॥ श्री जगदीश जी की आरती ॥
॥ Shri Jagdish Aarti ॥
हिंदी
English
ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे
भक्त जनों के संकट, दास जनों के संकट
क्षण में दूर करे
॥ ॐ जय जगदीश हरे ॥
जो ध्यावे फल पावे, दुख बिनसे मन का
स्वामी दुख बिनसे मन का
सुख सम्पति घर आवे, कष्ट मिटे तन का
॥ ॐ जय जगदीश हरे ॥
मात-पिता तुम मेरे, शरण गहूँ मैं किसकी
स्वामी शरण गहूँ मैं किसकी
तुम बिन और न दूजा, आस करूँ मैं जिसकी
॥ ॐ जय जगदीश हरे ॥
तुम पूरण परमात्मा, तुम अन्तर्यामी
स्वामी तुम अन्तर्यामी
पार ब्रह्म परमेश्वर, तुम सब के स्वामी
॥ ॐ जय जगदीश हरे ॥
तुम करुणा के सागर, तुम पालन कर्ता
स्वामी तुम पालन कर्ता
मैं मूरख खल कामी, कृपा करो भर्ता
॥ ॐ जय जगदीश हरे ॥
तुम हो एक अगोचर, सबके प्राणपति
स्वामी सबके प्राणपति
किस विधि मिलूँ दयामय, तुमको मैं कुमति
॥ ॐ जय जगदीश हरे ॥
दीनबन्धु दुख हर्ता, तुम रक्षक मेरे
स्वामी तुम रक्षक मेरे
अपने हाथ उठाओ, द्वार पड़ा तेरे
॥ ॐ जय जगदीश हरे ॥
विषय विकार मिटाओ, पाप हरो देवा
स्वामी पाप हरो देवा
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ, सन्तन की सेवा
॥ ॐ जय जगदीश हरे ॥
Oṃ jaya jagadīśa hare, svāmī jaya jagadīśa hare
Bhakta janoṃ ke saṅkaṭa, dāsa janoṃ ke saṅkaṭa
Kṣaṇa meṃ dūra kare
॥ Oṃ jaya jagadīśa hare ॥
Jo dhyāve phala pāve, dukha binase mana kā
Svāmī dukha binase mana kā
Sukha sampati ghara āve, kaṣṭa miṭe tana kā
॥ Oṃ jaya jagadīśa hare ॥
Māta-pitā tuma mere, śaraṇa gahūṃ maiṃ kisakī
Svāmī śaraṇa gahūṃ maiṃ kisakī
Tuma bina aura na dūjā, āsa karūṃ maiṃ jisakī
॥ Oṃ jaya jagadīśa hare ॥
Tuma pūraṇa paramātmā, tuma antaryāmī
Svāmī tuma antaryāmī
Pāra brahma parameśvara, tuma saba ke svāmī
॥ Oṃ jaya jagadīśa hare ॥
Tuma karuṇā ke sāgara, tuma pālana kartā
Svāmī tuma pālana kartā
Maiṃ mūrakha khala kāmī, kṛpā karo bhartā
॥ Oṃ jaya jagadīśa hare ॥
Tuma ho eka agocara, sabake prāṇapati
Svāmī sabake prāṇapati
Kisa vidhi milūṃ dayāmaya, tumako maiṃ kumati
॥ Oṃ jaya jagadīśa hare ॥
Dīnabandhu dukha hartā, tuma rakṣaka mere
Svāmī tuma rakṣaka mere
Apane hātha uṭhāo, dvāra paḍā tere
॥ Oṃ jaya jagadīśa hare ॥
Viṣaya vikāra miṭāo, pāpa haro devā
Svāmī pāpa haro devā
Śraddhā bhakti baḍhāo, santana kī sevā
॥ Oṃ jaya jagadīśa hare ॥